Una esplendida salsa, Manteca Negra

 

Hoy vamos a compartir con vosotros una receta – que antes compartieron con nosotros- de una salsa muy fácil de hacer, con pocos ingredientes,  muy sabrosa y que os va a servir espléndidamente para acompañar pescados tales como salmón, ralla, atún o bonito.

 

MANTECA NEGRA

 

Ingredientes:

  • Anchoas                                    50gr
  • Mantequilla                             250 grs
  • Alcaparras (opcional)         1 cucharada
  • Limón                                        1/2 pieza

 

Elaboración:

  • Ponemos la mantequilla al fuego hasta que vaya cogiendo un color avellana.

Calentando la mantequilla                Color avellana

  • Añadiremos las anchoas que habremos picado muy finas anteriormente.

Anchoas                Anchoas picadas

  • Damos un hervor  procurando que las anchoas se vayan deshaciendo y agregamos el zumo del limón y las alcaparras.

Anchoas para hervor                Manteca negra

Y ya podemos acompañar con esta salsa el pescado que deseemos, en este caso, un taco de atún.

Taco de atún a la Manteca Negra

Buen Provecho!!

 

 

 

 

 

About the author: Marcial

3 comments to “Una esplendida salsa, Manteca Negra”

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  1. Natalia - 26 mayo, 2014 Responder

    Gracias por compartir la receta Marcial, esta salsa está buenísima (sobretodo cuando la haces tú).

    • Marcial - 27 mayo, 2014 Responder

      Muchas gracias Natalia! Seguro que a ti tambien te sale muy bien.
      Es un placer compartirla.
      Saludos

  2. Maria Dolors Ortuño Martínez - 1 febrero, 2019 Responder

    No conocia el agregado de anchoas a esta salsa. Suelo hacerla para el llenguado. Probare esta receta

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